空污危害孩童健康「空氣有毒」少活1.6年 全台594所幼兒園配置Dyson空清機

秋冬空汙季即將到來,你最擔心哪一個室內汙染物?

452055.67%
359944.33%

總計 8119 票。

▲專門監測污染與人體健康的組織the State of Global Air(SOGA)年度報告顯示,呼吸「有毒」空氣將使出生的兒童平均預期壽命減少20個月。(圖/資料照)

生活中心/台北報導

台灣空氣污染日漸嚴重,PM2.5及VOC對人體的健康危害遠超乎想像,長期下來不僅造成呼吸道過敏、氣喘等症狀,專門監測污染與人體健康的組織the State of Global Air(SOGA)年度報告顯示,呼吸「有毒」空氣將使出生的兒童平均預期壽命減少20個月,BBC也曾報導此研究調查,指出污染受害最大的是兒童。

夏季過完,馬上迎接秋冬空污季到來,家中的幼兒迎向開學季,家長擔心PM2.5(懸浮微粒)、VOC(甲醛等揮發性有機化合物)影響兒童健康,你有注意過教室裡的空氣品質嗎?專家呼籲盡量減少戶外活動時間,不過待在室內就真的安全嗎?

請繼續往下閱讀...

▲家中的幼兒迎向開學季,家長擔心空汙影響兒童健康,不過待在室內就真的安全嗎?(圖/資料照)

根據日本厚生勞動省於2013年夏季公佈的《國家室內空氣調查報告》,室內空氣污染遠遠比戶外超過5~7倍!醫學研究曾報導,空氣污染衍生出許多相關的致命疾病,其中40%死於心臟疾病、40%死於中風,11%死於慢性阻塞性肺疾病,6%死於肺癌及3%兒童急性下呼吸道感染!

何況,人類肺功能在30歲之後逐年開始衰退,一旦吸入髒空氣,人體便產生多重的發炎反應。台灣北中南環境空氣污染常常出現紫爆危機,日常保健除了飲食和運動雙管齊下,居家空間也是污染源,例如生活周遭的塵蟎或空氣中的有機物質,都是誘發過敏原生成的危險因子,尤其幼兒正值發育階段,日夜溫差大加上黴菌、塵蟎都喜好潮濕環境,更容易促使孩童產生過敏現象,伴隨異位性皮膚炎、氣喘、鼻炎等慢性病,因此許多注重幼兒健康的家庭會購入多於一台「空氣清淨機」改善空氣品質與室內濕度,全面從家裡防堵病媒,降低空汙影響家人健康。

空氣污染  。(圖/品牌提供)

▲面對日益嚴重的空氣污染問題,室內空氣不一定乾淨無疑慮 (圖/Dyson提供)

台灣一年四季氣候黏膩、人口居住地密集,面對日益嚴重的空氣污染問題,室內空氣不一定乾淨無疑慮,到底該怎麼防範?家電品牌Dyson與台灣各地幼兒園共同合作,希望提升大眾對室內空污的危害意識並致力改善教室內的空氣品質。Dyson調查報告指出,台灣的幼兒園被檢測出5大污染源,包含:PM2.5、花粉、細菌、甲醛與二氧化碳,且小朋友每天平均8小時待在室內,「用餐過後的清潔時段,污染分子濃度最高。」這個時間大多數是進行午休,室內若沒有保持淨化與通風,小朋友熟睡之後所呼吸的空氣是由二氧化碳不斷循環,過敏原、污染侵害家中幼童的殺傷力可想而知。

▲空污超標時儘量避免外出,待在室內加開空氣清淨機循環。(圖/擷取自Dyson官網)

大家平常呼吸較不容易感覺到異常,但對孕婦與幼兒的影響甚巨,長時間會導致流產、過敏呼吸道等症狀。主要空汙污染源PM2.5包含:懸浮微粒、花粉,粉塵、二手菸霧,VOC則含有甲醛、清潔劑等揮發性有機化合物,能夠將這些有害分子真正過濾乾淨,關鍵在於濾網挑選,具備密封式HEPA濾網系統的空氣清淨機,能捕抓99.95%小至PM0.1的過敏原和細菌病毒,防止回流室內,同時將淨化氣流循環吹送至房間每個角落。

影響健康的環節很多,看得見的髒污、不衛生的飲食都很容易避免,疾病的預防也有疫苗可施打,然而看不見的「空污」卻時時刻刻危害大眾,當每一口呼吸都不安全時,該如何保護自己與家人呢?尤其是對孩子的影響,不只是誘發過敏性鼻炎,甚至影響情緒、專注力與認知發展。專家建議,空污超標時應減少外出,在室內可使用空氣清淨機,同時要避免人為製造的PM2.5,例如燒香、油煙、二手菸,議吸菸者戒菸,利己利人愛護地球。

在空氣清淨機的挑選上,要有智能監測並數據螢幕已是必須!不用靠鼻子,讓科技幫家人把關。建議使用具備密封式HEPA濾網系統的空氣清淨機,才能濾淨並鎖住99.95%小至PM0.1的過敏原和細菌病毒,沒有密封的濾網會讓汙染物再飄回家中,導致空氣品質更糟,每天家裏你不為意的打掃、拜拜、煮菜都可能養出汙染物。Dyson空氣清淨機用科技淨化,守護家中的幼兒,也守護全家人的健康。

屬於揮發性有機化合物的甲醛,你知道他會潛藏在哪裡嗎?
回答問題即可獲得抽新光三越禮卷一千元的機會
抽獎網址: https://pse.is/KT4VR

了解更多Dyson幼兒園空氣品質調查 http://bit.ly/2Z6yYOR


--------------------------------------------
【更多相關新聞】

甲醛危害新聞

https://www.ettoday.net/news/20190704/1481729.htm

https://www.ettoday.net/news/20190516/1445644.htm

https://discovery.ettoday.net/news/1375443

https://house.ettoday.net/news/1368647

https://health.ettoday.net/news/1346881

塵蟎

https://house.ettoday.net/news/1472331

https://fashion.ettoday.net/news/1481978

https://health.ettoday.net/news/1444161

https://discovery.ettoday.net/news/1435233

https://health.ettoday.net/news/1435306

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

生活熱門新聞

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面