快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁員人數為17人 門市汰弱改善營運虧損

▲燦星旅遊今(22)日發佈重大訊息表示,就部分虧損門市做汰弱之調整,截至108年8月22日為止通報裁員人數為17人。(圖/資料照)

▲燦星旅遊今(22)日發佈重大訊息表示,就部分虧損門市做汰弱之調整,截至108年8月22日為止通報裁員人數為17人。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

觀光產業寒流來襲,燦星旅遊今(22)日發佈重大訊息表示,就部分虧損門市做汰弱之調整,截至108年8月22日為止通報裁員人數為17人,係上述營運之調整,並無大量解雇之情事,特此澄清。

燦星旅遊表示,為因應未來數位轉型策略,公司秉持永續經營的目的,所以持續進行產品的優化,對於媒體報導燦星大裁員全台恐破百人等訊息,相關主管人員不當發言一事,公司會查明釐清,進行內部處理作業。

請繼續往下閱讀...

陸客來台限縮及自由行興起,衝擊以團客為主的傳統旅行社營運,依據財報,燦星旅遊已連續虧損四年,今年三月董事會通過將在今年辦理減資彌補虧損,減資比率近5成,以改善財務結構。

燦星旅遊隸屬燦坤集團,近年擬定二大轉型目標,包括加強遊輪商品銷售,以及強化針對自由行旅客的「一站式購足」數位服務,以提高自由行業務的營收比重,但仍處於轉型陣痛期。

燦星旅遊發言人陳宏勝表示,燦星旅遊在今年6月28日在新北市樹林開立新概念店面,而新的網路平台與自動化串接系統也將於八月底上線,以證明公司轉型之決心,在調整產品結構及加強網路銷售服務之下,可望挹注公司營收及獲利表現。

依據財報,燦星旅遊自2015年至2018年每股虧損分別為0.42元、1.78元、3.31元及2.96元,2019年上半年每股虧損為0.95元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面