影/首家星級飯店「華王」11月歇業 高雄市府秒上火線回應了

▲▼華王大飯店。(圖/翻攝自華王大飯店)

▲華王大飯店11月將歇業。(圖/翻攝自華王大飯店)

記者吳奕靖、柯振中/高雄報導

高雄首家星級飯店「華王大飯店」11月歇業的消息傳出後,許多人感到相當震驚。對於這項消息,高雄市政府、勞工局火速回應,目前薪資均正常發放,後續將追蹤華王處置情況,並提供被資遣勞工就業服務。

高雄市政府指出,華王在高雄已有51年,是相當老牌的國際觀光飯店,內部共有311間房,今年上半年的住房率為37.22%,比去年同期增長了5.31個百分點;住宿人次共3.6萬人,比去年同期成長27%,營收也成長了7.2%。

對於華王歇業的事件,高雄市勞工局也說,8月8日已接獲歇業的消息,9日就立刻派出人員前往了解,進行大量解僱的預警查訪;查訪結果顯示,該飯店目前仍正常發放薪資,是因為長期虧損,所以選擇歇業,預計10月31日會解雇42名勞工。勞工局補充,將持續追蹤華王的處置情況,並關注、提供協助給被資遣勞工。

華王大飯店是由大統集團創辦,開業至今已逾50年,大統集團創辦人過世後,一直由大房長子吳進億經營。不過,雖然2009年曾投入上億資金進行改裝,但由於競爭日漸激烈,觀光客不斷減少,導致經營成本連年上升。業者指出,由於營運、投資風險上升,且地主先前又調漲租金,因此108年11月起將停止營業。

▼華王大飯店所發出的公告。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼華王大飯店。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面