快訊/台商夫妻涉地下匯兌「洗錢80億」 二度聲押逆轉裁定准了!

記者柯沛辰/嘉義報導

嘉義市吳姓台商夫婦涉嫌從事兩岸地下匯兌,短短不到2年洗錢超過80億元。檢警偵辦後,20日查扣2.4億元現鈔,聲請羈押,但嘉義地院21日以逮捕程序不合法為由駁回,當庭釋放吳姓夫婦倆。當天中午,檢方掌握到2人準備出境逃亡,立即將2人拘提到案,經漏夜偵訊後,22日再度聲押,順利獲准。

▲▼        嘉義低調大善人     。(圖/翻攝臉書)

▲台商夫婦涉嫌地下匯兌,短短不到2年洗錢超過80億元。(圖/翻攝臉書)

嘉義地檢署指出,被告吳男21日被當庭釋放後,隨即搭高鐵北上,行蹤不明,加上先前查扣證物顯示,吳男、陳姓妻子及其餘共犯已備妥文件申請移民,有欲出境逃亡之虞,因此檢方立即啟動防逃機制,簽發拘票,並緊急通知航警局密切注意。

▲▼嘉義地檢署查獲不法地下匯兌,查扣金額高達2億4千萬。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義檢方在2人住家客廳查扣2.4億現金。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

專案小組拘提過程中,發現吳男手機關機,斷絕對外聯繫,直到陳妻親自聯繫才到案。檢方訊問後,認為吳男、陳女涉犯《銀行法》第125條第1項,且有逃亡、串證之虞,因此向地院聲請羈押。

羈押庭法官歷經4小時審理,認為這次逮捕程序合法,且2人均非銀行業者,亦坦承辦理國內外匯兌業務,金額高達數十億元,違反銀行法罪嫌重大,考慮到吳男在大陸經商,財力雄厚,曾考慮移民逃亡,而且本案還有多名共犯未到案,因此裁定羈押禁見。

▲▼嘉義地檢署查獲不法地下匯兌,查扣金額高達2億4千萬。(圖/記者翁伊森翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面