台灣驕傲!日本瘋珍珠 粉圓產品出口至日暴增8倍

▲▼手搖飲,珍珠奶茶,飲料,寶特瓶,瓶裝水,礦泉水。(圖/記者許力方攝)

▲日本正在吹起珍珠熱,我出口珍珠(粉圓)相關產品到日,大幅成長。(圖/記者許力方攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部統計,今年上半年台灣出口珍珠(指粉圓)相關產品到日本規模達到1131萬美元,相較於去年同期增加803.987%,也就是成長8倍。此外,重量方面,對日出口總重量達4144噸,也較去年同期增加816.814%,成長約8.2倍。

近期,日本吹起了珍珠熱,甚至許多食物都要加珍珠,所以出現了珍珠麻婆豆腐、珍珠奶茶泡飯等產品,且在日本的珍珠奶茶等相關店鋪,也是大排長龍,而「珍珠」也名符其實的成為台灣之光。

請繼續往下閱讀...

根據財政部統計,今年上半年(1到6月),我國珍珠(粉圓)等相關產品,對日本出口規模達1131萬美元,較去年同期大為增加803.987%,成長8倍;對日出口總重量達4144噸,也較去年同期增加816.814%,成長約8.2倍。另外,台灣也是日本最大的珍珠進口國,市占率達到了九成左右,剩餘則是泰國、馬來西亞等。
 ▼珍珠奶茶飯(圖/大檸檬配圖)

裂嘴女孩,珍珠飯,反差麵包(圖/大檸檬配圖)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面