快訊/「郭柯王」世紀同框!三人並肩而坐 823音樂會後大合照

記者陳家祥/台北報導

眾所矚目的「柯郭王」世紀同框將在23日上午登場,根據規劃,台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長三人除了會在八二三炮戰公園同台露面,三人還會並肩而坐,他們屆時的互動也預料會引發關注。另外,在公園舉行音樂會的東道主柯文哲也會上台發言致詞,郭台銘、王金平雖然列席觀禮,但會後三人也將進行大合照。

郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/記者季相儒、屠惠剛攝)

▲郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/記者季相儒、屠惠剛攝)

根據規劃,八二三炮戰的紀念活動在23日上午9點開始,開場表演、貴賓介紹後,柯文哲、823戰役戰友協會理事長依序上台致詞,隨後便進行感謝狀致贈、大合照等流程。各界關注的「郭柯王」同框,也預定在大合照時登場。

據了解,主辦單位把柯文哲、郭台銘、王金平三人座位排在一起,儘管過去三人在隔空傳話過程有所分歧,但明天三人同台並肩而坐,對話與互動的機會其實不少。

據透露,此次活動三人僅同框,不會在媒體前有其他的互動,由於他們隨後也各自有行程,因此目前預計簡短同台約30分鐘左右,柯文哲、王金平兩陣營也都把訪問時間安排到下一場活動,郭台銘則會由幕僚出面受訪。

針對「郭柯王」的世紀同框,柯文哲22日上午受訪表示,直言這是蠻自然的一件事情,還有意無意間對抗戰老兵喊話,「八二三砲戰還是過去50年台海最重要的戰役,也因為這場戰役有打贏,讓台灣可以維持穩定到今天。」

至於三人同框是否代表結盟成功,柯文哲未正面回答,僅表示台灣社會有這個需要,要如何符合台灣社會需要是另一回事,若單純從選戰技術考量,一般來講,單一選區只有第一名、第二名,第三名很快就會邊緣化,但過去這半年多 很明顯,討厭藍綠還有一大塊,「所以第三組的空間一直存在。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面