「雙膝十字韌帶斷過」 女警王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳季軍

▲▼王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳道季軍。(圖/第四分局提供)

▲女警王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳道季軍。(圖/第四分局提供)

記者李忠憲/台中報導

台中女警王翊馨日前參加「2019年第18屆世界警察消防運動會」跆拳賽,勇奪第3名,成為台灣之光。雙膝十字韌帶都斷過的她,聊起為何會踏入跆拳界,她笑著說「因為國小暗戀同校男生!」當時並不想將跆拳道當職業,考上警察後卻又能在跆拳道發光發熱,讓她十分開心。

第18屆世界警察消防運動會8月8日至18日在中國大陸四川成都舉行,台灣推出的警消代表隊與世界各國好手角逐下,勇奪4金3銀8銅的好成績。其中,台中市警局第四分局南屯派出所女警王翊馨在跆拳賽事勇奪第3名,但你可能不知道,在練習的成長過程中,她的雙膝十字韌帶都已斷裂開刀過。

▲▼王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳道季軍。(圖/第四分局提供)

▲王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳道季軍。(圖/第四分局提供)

王翊馨2016年通過警察特考,2018年1月才分發到南屯所服務。今年6月,她參加警政署選拔獲得公費資格,代表前往比賽。她21日回到服務的南屯派出所,受到所長周景彬及同仁熱情歡迎。她也大方秀出剛拿到的獎牌,與大家分享喜悅。

談到投入跆拳界,王翊馨笑著說,她當時是暗戀一名國小男同學,才進入跆拳道社,結果對方不久就沒練跆拳,她卻練出興趣,國小縣運都拿冠軍。不過高一參加全國青少年跆拳道錦標賽時,她左膝十字韌帶斷裂,又因急著要回到選手狀態,練習時右膝十字韌帶又斷,高中開刀2次,在教練跟醫生幫忙下,高三獲得全中運第8名才恢復信心。

▲▼王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳道季軍。(圖/第四分局提供)

▲▼王翊馨為國爭光,南屯派出所長周景彬與有榮焉。(圖/第四分局提供)

▲▼王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳道季軍。(圖/第四分局提供)

她也說,即使如此,她國中時就跟父母保證,未來不會將選手、教練當職業。因為自己「喜歡動、不愛坐辦公室」,她從中山醫學大學畢業後選擇報考警察特考班。今年6月剛好看到警政署提供世界警消運動會的資訊,她才決定報名,能獲佳績讓她十分開心。

王翊馨認為,參加比賽最辛苦的就是減重,到參賽前她體重還是無法達到57公斤以下量級,幸好在最後秤重時達到標準,但減重對選手來說,要挨餓還要兼顧體重、體力,真的是很辛苦。

南屯派出所所長周景彬表示,身為她的主管,看同仁能為台灣爭光,他感到非常驕傲,如同看見自己女兒出國比賽奪勝一樣,心情十分激動,也十分以她為榮。

【更多新聞】

休旅車凌晨空地起火!男坐駕駛座「燒成焦屍」 兒淚崩:爸說想去看醫生

「狗界8+9」粗暴拆車全被錄!車主看完影片笑了…反應佛到爆

瞎編921大地震被壓後「有法力」 婦騙9人消災解厄詐417萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面