影/烏日站忙找廁所驚「要跪著?」被冷酸 答案揭曉...大票網力挺:長知識+1

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友今天在高鐵烏日站時,剛好想上廁所,結果在找指標時,赫然發現一旁「跪拜」的圖示,於是好奇發問用意為何。po文引發熱烈回響,熱心網友紛紛解答,同時也有一大票人也霧煞煞,直言「我也是第一次看到耶」、「長知識了,我還以爲是無障礙廁所」。

▲高鐵站抬頭一看!她驚問「要感謝廁所?」 內行解答...網喊長知識了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲這是「穆斯林祈禱室」的標誌。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

請繼續往下閱讀...

女網友當時忙著找廁所,當她看到標誌時,瞬間就愣住了,完全不懂上面的意思,於是上「爆廢公社公開版」發文說道,「廁所旁邊為什麼要跪一個人啊,是要跪著上廁所的意思,還是為了感謝廁所,所以上完要跪拜?或者跪著進出廁所?」

▲▼台北市政府打造穆斯林祈禱室。(圖/資料照)

▲穆斯林祈禱室。示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

事實上,這是「穆斯林祈禱室」的標誌,為了營造友善的旅遊環境,從2015年開始,高鐵烏日站就已啟用;貼心的是,由於穆斯林禱告前須完成「小淨」儀式,所以祈禱室旁的無障礙廁所,增設了不銹鋼平面式洗腳池及折合椅,方便年長或行動不便的穆斯林旅客使用,同時還設置溫水沖洗器和烘乾機等設施。

而發問文一出,立刻掀起熱議,許多知情的網友回應,「祈禱室,這並不是我們的文化,不知道也很正常,不用太在意」、「桃園機場有回教、基督/天主教、佛教3間祈禱室」、「家樂福也有」、「家裡有印尼外勞所以知道」、「這幾年台灣旅遊很注重南向,而東南亞國家很多穆斯林,所以台灣現在也有專屬的穆斯林旅遊團以及推廣穆斯林認證餐廳,這是很國際化的事情喔」。

▲高鐵站抬頭一看!她驚問「要感謝廁所?」 內行解答...網喊長知識了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲許多網友也長知識了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

當然,也不乏吐槽聲,「是常識啊~這幾年台灣觀光都有在推穆斯林和善環境」、「常出國或知道點各國人文風情的,應該都懂」。對此,原po無奈回應,真的不懂意思才會詢問,並非取笑或有不尊重之意,「沒出過國很可恥,一定要出過國才比較高尚?所以你有問題都不用求解?」

另外,很多網友也跟原po一樣,是頭一次注意到,「讓我上了一課,謝謝」、「常常經過怎麼沒發現」、「我早上在機場也很疑惑」、「謝謝妳的發文,也讓我長知識了」、「肚子痛狂敲廁所門」、「長知識了,剛剛看到圖片,還以為是跪求廁所」、「上面沒有註明文字,說是常識的人,你們都是第一眼看到,就能馬上明白那圖的意義哦」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面