台指期夜盤昨一度大跌 期交所:剛開盤委託量少、價格變動較敏感

▲▼期交所。(圖/記者余弦妙攝)

▲期交所回應台指期昨天閃崩一事,強調動態價格穩定機制一切正常。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台指期昨(21)日夜盤開盤後,價格出現大波動,對此期交所表示,這是因為剛開盤時委託簿較薄,價格變動較為敏感;交易系統及期貨市場動態價格穩定機制運作一切正常,該時間內並無退單。

期交所指出,國內外金融市場波動難料,常見短時間內市場價格大幅波動情事,提醒交易人從事期貨交易,需要特別注意下列幾點,一、期貨市場於開盤時或現貨市場未交易時,委託簿相對較薄,交易人需注意自身委託價格合理性、謹慎使用各類委託單。

請繼續往下閱讀...

第二、動態價格穩定措施僅能提供一定範圍的價格穩定,交易人應注意各類委託單功能及委託價格合理性,同時,盤中亦可能因市況放寬退單點數或因資訊異常暫停退單,交易人應留意委託價格合理性,不宜完全依賴本措施的功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面