瞎編921大地震被壓後「有法力」 婦騙9人消災解厄詐417萬

▲中元普渡,普渡拜拜,法會,祭祀法會。(圖/記者林世文攝)

▲婦人謊稱燒紙金可幫助消災解厄,9人遭騙417萬餘元。圖為示意圖。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

自稱九二一大地震後就有法力的黃姓婦人,藉口可代購台中女子監獄較便宜的火化金紙協助消災解厄,林等9人分別花數萬至上百萬不等錢給黃婦,總共417萬多元。事後眾人才發現,婦人與兒子提供火化照片都是同一張。黃婦辯稱雙方應只屬民事糾紛,但台中地院不這麼認為,依詐欺罪判黃婦4年1月徒刑,全案可上訴。

判決書指出,黃姓婦人多年前對外聲稱自己在九二一大地震時被壓,醒來後就具有法力,2016年5月間,黃婦認識林姓男子得知他岳母重病,佯稱可向台中女監購入低於市價的金紙元寶,送到南投縣地母廟火化消災解厄,「燒越多好得越快」。林誤信,第一次給7萬,岳母卻仍病危住院,他聽從黃婦指示「要加倍」,又花16萬多及12萬多元。

林男介紹下,同年5月至8月,又有黃女等8人聽信黃婦說詞,謊稱他們家人有厄運、身體不健康、嬰靈糾纏等,要買金紙元寶火化,先後交付3萬至158萬不等給黃婦,9人總共給417萬餘元。

黃婦雖有指示兒子在火化金紙元寶前要拍照,提供給委託人,但卻有人眼尖發現,花3萬及花30萬的金紙元寶照片,在小貨車上數量及擺放位置甚至背景竟然都一樣。有人去電詢問台中女監,對方否認有大量出售給黃婦,才知被騙,黃婦事後雖有打算拿出120萬元按比例平分賠償,但被害人氣不過,怒而提告詐欺。

黃婦說,她是向朋友開的金紙店購買,雖然不是跟女監買,但她只有賺差價,雙方應該只有民事糾紛;即使有罪,她也因為患有重度精神疾病住在草屯療養院中,應該從輕發落。

但承審法官則認為「重度精神病患是無法妖言惑眾」,還能謀取不法利益,把正常人耍得團團轉。黃婦被當面戳破謊言,才吐出120萬給被害人按比例平分,難說有悔意,依詐欺罪判4年1月徒刑,其中7個月得易科罰金,可上訴。

黃婦兒子部分因通緝到案,目前另案審理中。

【更多新聞】

休旅車凌晨空地起火!男坐駕駛座「燒成焦屍」 兒淚崩:爸說想去看醫生

「狗界8+9」粗暴拆車全被錄!車主看完影片笑了…反應佛到爆

派出所不倫戀! 已婚53歲副所長與23歲女警同寢42分鐘全都錄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面