理專挪用客戶資金 永豐銀:主動呈報金管會 保障客戶權益

▲▼永豐金控,永豐銀行,大潤發中崙店,華漾大飯店,中崙車站。(圖/記者湯興漢攝)

▲永豐金控總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐銀今(22)日被時代力量立委黃國昌爆料,有一個游姓理專,盜用客戶的資金,受害者高達10多位,且高達7,000萬元,永豐銀稍早回應,已經報警、通報金管會以及暫停該行員的業務。

永豐銀說,是8月19日發現忠孝分行的理專,與客戶間疑似有資金異常往來,除了通報金管會之外,同步啟動內部調查流程,並且已經啟動內部查核的機制。

請繼續往下閱讀...

永豐銀表示,這個案件已經進入司法程序,主動將相關資料送交檢調單位偵辦,目前已知影響十餘名客戶,金額約數千萬元,後續將與檢調單位密切合作並協助偵辦,待司法釐清民刑事等相關責任。

永豐銀行強調,該行仍重視客戶權益保障,此次發生的案件「僅是個案」,將持續加強內控稽核制度,維護業務執行秩序,對於可能受影響客戶,也已經主動積極聯繫,進行客戶關懷,以確保客戶資產安全及權益,客戶如對交易有疑慮,請攜帶對帳單到分核對。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

5、6月期千萬中獎發票 8張未..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面