南韓央行警告:日對韓出口限制影響超過關稅 半導體出口或持續下滑

▲南韓央行指出,日本所實施的出口管制,對經濟的傷害可能比關稅調漲更大。(圖/路透)

▲日本所實施的出口管制,對南韓經濟的傷害可能比關稅調漲更大。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

南韓央行在週四(22 日)提出警告,指出目前日本對韓所實施的出口管制,對經濟的傷害可能比關稅調漲更大。同時南韓央行亦表示,該國的半導體出口在今年內很可能持續下滑。

南韓央行在一份國會報告中指出,截至目前,日本採取的出口限制對南韓的影響有限,但是如果情況持續惡化,其影響將可能超過調升關稅或價格管制。

請繼續往下閱讀...

此外,南韓央行表示,佔南韓出口20%的半導體,在今年下半年很有可能會持續下滑。

日本政府在7月初,開始嚴格管制氟化聚醯亞胺、光阻液、氟化氫,這 3 種產品對韓出口,這些是生產半導體的關鍵原料。而且7月底時,該國宣佈正在考慮對韓的貿易限制產品項目擴大至1,000項。這幾乎影響了所有日本出口至韓國的產品。

此外,高盛集團(Goldman Sachs)表示,倘若日本擴大貿易限制,或將導致韓國從日本進口的約520億美元(約新台幣1.63兆元)商品供應中斷。高盛指出,去年日本製造的產品約佔韓國進口總額的11%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面