她長期腹痛以為便秘 40分鐘手術意外取出「1898顆」膽結石

她長期腹痛以為便秘 40分鐘手術意外取出「1898顆」膽結石。(圖/翻攝自Facebook/ENDO-X-TCPH ศูนย์ส่องกล้องทางเดินอาหารและท่อน้ำดีระดับภูมิภาค)

▲醫生竟然從婦人的體內取出1898顆結石。(圖/翻攝自Facebook/ENDO-X-TCPH ศูนย์ส่องกล้องทางเดินอาหารและท่อน้ำดีระดับภูมิภาค

記者李振慧/綜合報導

泰國廊開府(Nong Khai)一名60歲婦人因長期腹痛就醫,她原以為自己只是便秘,沒想到檢查發現膽囊內竟然有上千顆膽結石。經過40分鐘的手術後,醫生們一顆顆進行清算,取出的結石一共達1,898顆,而且每一顆都是不同大小,就連他們也是第一次碰到這種案例。

這名婦人本月初前來位於塔波縣(Tha Bo District)的Thabo Crown Prince Hospital表示,最近她一直便秘,肚子總是有一種很緊繃的感覺,醫護人員使用腹腔鏡檢查,意外在膽囊中發現上千顆結石。主治醫生瓦塔納(Wattana Pareesri)21日表示,他們也是第一次碰到這樣的罕見案例,「手術前雖然發現有膽結石,但手術後才知道數量竟然這麼多」。

婦人體內的膽結石手術後已全數被取出,數量竟高達1898顆,然而這驚人的數量竟然無法打破世界紀錄,因為1987年英國薩塞克斯(Sussex)一名85歲女子,外科醫生曾從她胃中取出高達23,530個膽結石。瓦塔納提醒,膽結石是由於人體系統中過量的膽固醇所引起,每個人每年最好都要做健檢,以免結石引發嚴重病變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面