自由行港人護照遺失不擔心 只因「台灣警察太棒太厲害」

▲▼香港旅客護照遺失,警1小時內就尋回。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲香港旅客護照失而復得致謝,警員江裕農舉手回禮。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

「台灣警察太棒、太厲害了 !」香港黃先生一家三口來台中自由行卻遇上小女兒身體不舒服,雖迅速抵達醫院,但放有護照等重要物品的隨身包包卻忘了放在計程車上。警方在不到1小時就找回遺失物,卻不見黃家焦急心情。黃先生才說,「朋友都說台灣警察很棒,我一點都不擔心!」

第二警分局文正派出所8月20日晚間7時許獲報,轄區某醫院急診民眾需要協助,警員江裕農、彭子恆立刻到現場,並找到報案人黃姓男子。

原來,來自香港的黃男帶著妻子與女兒來台中自由行,傍晚時小朋友突然身體不舒服,夫妻兩焦急之虞,在友人協助下叫計程車順利抵達醫院急診,下車後卻忘記自己隨身包包忘了在車上。由於包包裡有護照、入台證等重要物品,一旦遺失恐怕很麻煩,才會想跟警察求助。

▲▼香港旅客護照遺失,警1小時內就尋回。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲員警江裕農(右二)、彭子恆(右一)與來台灣自由行的黃妻與女兒合影。(圖/記者李忠憲翻攝)

兩警得知後,根據黃先生提供的乘車單,不到1小時就聯繫上他們搭的計程車司機,並將包包送回醫院。過程中,員警雖不斷安撫他們,但也發現黃先生十分冷靜,絲毫沒有擔心憂慮的感覺。

員警一問之下,黃先生老神在在說,「我一點都不怕東西找不回來,因為有許多朋友說,台灣警察厲害又熱情!」果然,警察除了細心協助,也迅速將東西找回。

▲▼香港旅客護照遺失,警1小時內就尋回。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲香港旅客感謝警方協助找回包包,揮手致謝。(圖/記者李忠憲翻攝)

黃家人也開心地要求和警方合影留念並表示,雖然發生女兒身體不適的小插曲,但因為台灣警察協助讓這趟台灣行增添美麗的人情味。

警員江裕農說,不管是本國還是外國人,看到他們獲得警方協助後臉上的笑容與感謝,就是當警察最大的幸福!

【更多新聞】

休旅車凌晨空地起火!男坐駕駛座「燒成焦屍」 兒淚崩:爸說想去看醫生

「狗界8+9」粗暴拆車全被錄!車主看完影片笑了…反應佛到爆

派出所不倫戀! 已婚53歲副所長與23歲女警同寢42分鐘全都錄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面