臺灣ESG永續ETF 23日掛牌上市 集中市場掛牌上市ETF達121檔

▲▼投資,集保所。(圖/pixabay)

▲ 元大臺灣ESG永續ETF於23日掛牌上市。(示意圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

證交所表示,由元大投信募集發行之元大臺灣ESG永續ETF證券投資信託基金 (簡稱:元大臺灣ESG永續,證券代碼:00850)受益憑證,將於8月23日正式掛牌上市。

證交所表示,元大臺灣ESG永續ETF之標的指數為「臺灣永續指數」,係由臺灣指數公司與富時國際有限公司合編,指數成分股篩選方式係以FTSE4Good新興市場指數成分股中臺灣上市公司股票為樣本,再依財務指標排序篩選,指數採可投資市值加權方式計算。

請繼續往下閱讀...

ESG因子(環境議題、社會責任、公司治理)在近年成為全球企業、資產管理者及投資人最關注的議題。元大投信指出,觀察股市表現,重視EGS的公司股價相對抗跌,有中長期投資潛力,成為新的熱門選股方向。

證交所表示,包含上述ETF,集中市場掛牌上市ETF將達121檔。國內ETF商品種類日趨多元,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

輕鬆入手iPhone 11 刷..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面