關稅不再困擾蘋果? 川普放話幫助「因為這是一家偉大的美國公司」

▲川普表示,只要有問題要討論,庫克會直接打電話給他共同討論。(圖/路透)

▲川普表示,只要有問題要討論,庫克會直接打電話給他共同討論。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

上週末,美國總統川普與蘋果執行長庫克共進晚餐,討論關稅對蘋果業務的影響。據《CNBC》的報導,川普表示「庫克的說法引人注目,我一定會在短期內開始幫助蘋果公司,因為這是一家偉大的美國公司」。

川普是在白宮外接受媒體訪問時表示「庫克是一位優秀的執行長,因為他有問題的時候,會直接打電話給我,而其他人則寧願聘請非常昂貴的顧問,而不是直接問我」,川普覺得,兩人的互動關係,與川普跟其他科技公司執行長的互動不一樣,他還大誇庫克,說這是庫克之所以是優秀高階主管的原因。

庫克跟川普共進晚餐時,曾當面表達美國政府對中國大陸產品課關稅,會損害蘋果的競爭力,讓競爭對手三星(Samsung)取得優勢,因為三星位於韓國,能夠避免關稅,但蘋果卻會受到關稅的衝擊。

美國政府計劃從9月1日開始對進口的中國大陸產品徵收10%關稅,其中幾乎包含所有的蘋果產品。雖然稍早前,白宮又宣佈推遲某些產品(包括手機和筆記型電腦)的課稅措施至12月,其中,包括蘋果的iPhone手機。

儘管如此,除非川普能在「短期內」解決蘋果的關稅問題,不然短暫延遲似乎無法完全拯救蘋果,新關稅仍然會衝擊AirPods和Apple Watch等產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

小米手環加1元多1件300人冒..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone各地價格曝光 日本..

Google Maps 將推「..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面