只需10分鐘氣炸鍋也可以做甜食 網驚:太有創意了!

▲氣炸鍋出好料。(圖/翻攝自《Dcard》)

▲簡單美味的蒜頭鹹酥蝦只要10分鐘即完成。(圖/翻攝自《Dcard》,已獲得原作者授權,下同)

實習記者施怡妏/綜合報導

近來氣炸鍋在台灣掀起一股熱潮,主打不需要使用油,可以煎、烤、炸、烘等各種烹飪方式,比一般油炸鍋油量減少80%,健康無負擔,速度快又方便。一名大學女學生po文分享氣炸鍋料理,每道只需要花10分鐘,且製作過程簡易,許多網友表示「我也好想買一台!」

一名女大生日前購入氣炸鍋,在《Dcard》發文分享美食料理。女網友表示「平時就喜歡一些有的沒的,有氣炸鍋後,在家狂研究。」隨即附上料理製作方法,並說,下次還要挑戰更高難度的「戚風蛋糕」。

▲氣炸鍋出好料。(圖/翻攝自《Dcard》)

▲用氣炸鍋也能做出甜食蛋塔。(圖/翻攝自《Dcard》)

女大生分享的料理都只要十分鐘就可以完成,不管是鹹的還是甜的都有,「蒜頭鹽酥蝦」、「酥皮湯圓」、「蛋塔」。以酥皮湯圓為例,將包陷湯圓包進起酥片,放進氣炸鍋調製180度,只要10分鐘就是完成美味的甜點。

美味料理吸引九千名網友大讚「好厲害喔!懶人料理有廢有推!」、「回家想買來用哈哈哈」,也有人驚訝表示,氣炸鍋原來還可以做甜點「蛋塔也太有創意了吧!」、「起酥湯圓那一個,沒有吃個5個不罷休,神好吃!」

然而也有不少網友表示,自己家裡也有購入,真的很方便又美味「我都拿氣炸鍋去烤雞胸肉,超級好吃的啦」、「氣炸鍋真的超好用、昨天才拿來做蛋黃酥。」、「上次用親戚的氣炸鍋炸薯條也是好好吃。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

新奇熱門新聞

遭正宮猛踢 白皙正妹狼狽露三角..

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

約「豪乳清純正妹」喝咖啡!他見..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

火星沾白色奶油還撒藍色糖粉 新..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

世界最長單字 189819字母..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

日男切除生殖器 辦趴烹煮大家嚐

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面