地方 地方焦點

民進黨酒駕立委竟入公民教材 台南藍軍狂轟!要市府出面撤照

▲民進黨酒駕立委入公民教材,台南藍軍議咱嚴厲譴責要求台南市府出面,撤換照片。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲民進黨酒駕立委入公民教材,台南藍軍議咱嚴厲譴責要求台南市府出面,撤換照片。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

即將啟用的108年課綱居然讓酒駕的前原民立委,也就是現任的行政院發言人Kolas Yotaka放入高中公民與社會教課書中,台南市議會國民黨團予以嚴厲譴責,酒駕政治人物是學習的典範嗎?要求台南市政府出面將其撤換照片,並請教育部全面清查具爭議的教材,以維護教育的中立和深度。

國民黨團書記長蔡育輝、林燕祝、王家貞、李鎮國、尤榮智、盧崑福、洪玉鳳、許至椿和李文俊,齊聚關切108年課綱讓13位民進黨政治人物成為學子學習教材,而且這份教材兩周後就將啟用,1用就是10年。

蔡育輝強調,國民黨團一貫立場就是政治不應介入教育,現在又不是以前威權時代,怎會在教材內教導學生分黨派,更讓人覺得不可思議的是,即將啟用的教材把酒駕的前立委Kolas Yotaka放入高中公民與社會教課書中,酒駕是學習的典範嗎?

▲民進黨酒駕立委入公民教材,台南藍軍議咱嚴厲譴責要求台南市府出面,撤換照片。(圖/記者林悅翻攝,下同)

議員林燕祝則拿出手板,譴責民進黨利用國家機器滲入教育違反中立,這次這份教材會引起爭議就是,一用10年的課本,有13張民進黨政治人物,國民黨有3張,無黨則掛零,民進黨政治人物並不具不可替代性,教科書編者應平等對待所有黨派政治人物。

議員盧崑福也怒問南一書局,所發的聲明說誰執政教材內容就執政者會比較多,書局選邊站,要叫學子也選邊站嗎?可知這會影響下一代。孩子就是一張白紙,公民與社會應教導學子禮義廉恥,而不是學習民進黨,完全執政後做錯了有說過對不起嗎?

洪玉鳳也說,歷史凡走過一定會留痕跡,絕不容許如電影情節般編撰,真的要呈現台灣歷史,也請詳實不要杜撰,教育失去中立,將令人遺憾。王家貞也表示,公民與社會要傳遞給學子的到底是什麼?課本有教學子普世的價值嗎?814世界慰安婦日,韓國都要求日本道歉,我們的教科書有教導學子要尊重女性,要譴責性奴嗎?

議員尤榮智也怒批公民與社會教材成了民進黨制入行銷的園地,他要求民進黨黑手伸出校園,不要讓政治汙染校園。議員許至椿也請民進黨還給校園清新的學習環境,民進黨這些政治人物又沒甚麼豐功偉業,教育不該從政治角度切入。

議員蔡育輝要求台南市政府出面撤換酒駕政治人物照片,不要成為負面學習對象,並請教育部全面清查具爭議的教材,讓教育的中立和深度成為學習典範。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面