美再寬限華為禁令促台電信龍頭搶先解禁?中華電澄清:沒有這件事

▲▼中華電信499之亂。(圖/記者許力方攝)

▲中華電信大動作澄清,沒有「華為手機搶先解禁」一事。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者邱倢芯/台北報導

隨著美國商務部二度寬限華為禁令,也意味著華為可使用Google Android作業系統的時間再延後90天;今(21)日就有媒體指稱,台灣電信龍頭中華電信將搶先解禁華為新機的販售,隨後中華電便發出聲明指出,無搶先解禁華為手機一事。

據了解,日本電信業龍頭NTT Docomo於20日在官網站上宣布,將重啟華為P30 Pro智慧手機的預購,在日本時間8月21日上午10點開放預購,並預計於9月開賣。而另兩家電信商KDDI、軟銀(Softbank)也已於8月8日恢復開賣「P30 Lite」。

請繼續往下閱讀...

因此外界也好奇台灣電信商是否也將隨著國際的腳步走,尤其是身為龍頭大哥的中華電更是眾所注目的焦點。

不過,中華電信指出,近期並未收到台灣華為公司有任何新機上架的需求,所以沒有如媒體所報導的「華為手機搶先解禁」一事;未來相關做法除考量市場因素外,亦將配合政府政策與要求。

但也有知情人士指出,目前中華電信內部傳已正在規劃10、11月的華為新機開賣事宜。

另外在遠傳方面,該公司僅表示遠傳依消費者需求,將持續販售已在架上的華為現機種,並會引進新款有GMS(Google Mobile Service)的機種機型。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

台灣逾7成新創業者 虧損中

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面