影/台達電秀製鞋機器手臂 獲國際一線品牌鞋廠供應商採用

記者周康玉/台北報導

台達電(2308)今(21)日於自動化展中,首度展示製鞋機械手臂,台達製鞋機械手臂近2-3年陸續被台灣的製鞋大廠導入,據了解,就連國際一線品牌大廠的供應商也採用。

台達電一向不評論客戶訂單。然而台達電持續在工業自動化少量多樣開發新產品,在電子組裝行業,累計產線種類達數十種,領域從金屬加工、半導體、包裝、製鞋等都有布局。

台達機電事業群總經理劉佳容指出,適逢中美貿易戰對客戶與事業夥伴帶來嚴峻的考驗,但對製造業來說,因面臨缺工與遷廠的挑戰,也帶給工業自動化轉機。

請繼續往下閱讀...

劉佳容指出,以台達電可程式控制器(PLC)智能製造示範產線為例,導入自行開發軟硬體整合方案完成全面智能化後,可提升產能約70%,同時減少約35%的生產使用面積,更將直接人力人均產值提升3至5倍。

除了製鞋機械手臂,台達電近期亦協助台灣知名PCB廠在半年內完成設備通訊規格統一以及導入測試,實現機聯網與可視化,最終成功串聯全廠共350台設備,達到整線智能化成果。據了解,目前此方案已在業界10多個廠區推廣。

▼台達電自動化展展出製鞋機器手臂。(圖/業者提供)

▲▼台達電自動化展,鎖螺絲機器人與製鞋機器人。(圖/業者提供)

▼台達電自動化展展出鎖螺絲機械手臂。(圖/業者提供)

▲▼台達電自動化展,鎖螺絲機器人與製鞋機器人。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新iPhone今晚開放預購 網..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

大陸取消QFII限制 金管會主..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面