午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈淹水警戒

▲雙北市今天下午下起大雷雨。(圖/中央氣象局)

▲雙北市今天下午下起大雷雨。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

台北市、新北市今(21)日午後下起大雷雨,經濟部水利署下午發佈最新警戒,雙北共有七大地區發佈一級、二級淹水警戒,提醒在低窪地區及道路的民眾請特別注意防範淹水。

菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓已增強為颱風白鹿,於今(21)日14時發展為第11號颱風,距離台北西南方約1530公里,未來將向西北移動,有朝台灣接近之趨勢,預計台灣地區23至25日將受颱風及其外圍環流影響,請注意氣象局發布之最新颱風動態。

請繼續往下閱讀...

依據經濟部水利署發佈的淹水警戒,台北市中正區、士林區、大同區發佈淹水一級警戒;台北市萬華區、中山區發佈二級警戒;新北市三重區、五股區也發佈淹水二級警戒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面