工業電腦廠搶攻智慧製造商機 友通、其陽、明泰、維田各有佈局

▲▼友通,佳世達 。(圖/記者周康玉攝)

▲佳世達旗下四家工業電腦廠參與自動化展。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

佳世達旗下四家工業電腦廠包括友通資訊、維田科技、其陽科技、明泰科技今(21)日一同在自動化展中秀最新智慧製造方案;其中,專注於網通的其陽及明泰都各自展出5G相關解決方案,搶先布局5G商機。

其陽(3564)展出SCB-6013、SCB-1924、SCB-6990等三款x86架構資安網通平台。其中SCB-6013選用Intel APL-I X5處理器,可協助製造業者建立工業等級防火牆。

請繼續往下閱讀...

另外,SCB-1924則是搭載第2代Intel Xeon可擴充處理器晶片組,可根據客戶產品規劃及應用需求,選用各式擴充模組,搭配不同傳輸介面及傳輸速度1G/10G/40G/100G;SCB-6990為Intel Denverton晶片組,支援Intel QAT security acceleration,並可安裝3 x SIM以滿足客戶在WiFi/LTE/5G等通訊需求,搭配不同傳輸介面以獲得最符合SD-WAN實際需求的最佳效能。

明泰展出5G企業專網解決方案,包括雲接入網(Cloud-RAN)、邊緣運算系統(MEC)、小型基地台(Small Cell)以及5G感測與控制設備等產品。

▼友通智慧工廠解決方案。(圖/記者周康玉攝)

▲▼友通,佳世達 。(圖/記者周康玉攝)

透過5G高速、低延遲特性,提高工廠在資料收集、資料傳輸、資料應用等各個環節的速度與效能,客戶再結合後端的大數據資料,就能掌握全方位的生產數據,以提高生產效能。舉例來說,客戶透過5G監控生產線的粉塵、溫濕度、產線設備、並進行人員影音通訊等功能,以降低因設備故障所造成產線停機的頻率。

友通則是展出自主研發的Wi-SUN遠端環境監控、強固型嵌入式運算、MERLIC工業級機器視覺等三大解決方案。其中,Wi-SUN遠端環境監控設備涵蓋了遠距離通訊、低功耗、符合成本效益等特性,結合週邊溫濕度感測器與友通無風扇系統。

維田科技則是強固防鏽工業設備的專家。針對工廠環境的特殊場域,維田展出「智慧倉儲應用雙顯示工業級車載電腦」與「國際防爆認證危險環境應用不鏽鋼工業電腦」兩大產品。前者為智慧倉儲之堆高機、工具機、工程車應用,後者則是已通過國際防爆認證。

▼佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻(中)、佳世達智能方案事業群智慧製造事業處處長黃氣寶(左)、友通資訊總經理蔡其南(右)。(圖/記者周康玉攝)

▲▼友通,佳世達 。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面