阿里巴巴赴港IPO推遲 最快延至10月...避開政治動盪

▲阿里巴巴。(圖/路透)

▲阿里巴巴預計8月在港籌資150億美元的上市計畫,可能延遲至10月。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合報導

根據《路透社》報導,大陸最大電商阿里巴巴將推遲在香港首次公開發行(IPO),主要原因是受到當地政治情勢不穩影響。

阿里巴巴原訂八月在香港籌集150億美元上市,但計畫已經延後,知情人士指出,雖然沒有正式確定新的上市時間,但最快可能會待反送中抗爭平息、市場情況更穩定後,市場預估,最快可能要拖到10月在香港上市,並計畫籌集100億到150億美元,這也將是今年全球最大的IPO交易案。

請繼續往下閱讀...

如今,隨著阿里巴巴上市時間不確定,連帶也影響了其他公司的 IPO 計畫,多家公司都在調整 IPO 計畫,避免與阿里巴巴同期掛牌。

香港證券交易所今年招募IPO並不順利,除了阿里巴巴順延上市時間外,原本可望創5年來規模最大IPO的百威亞太,也在7月中旬意外宣告上市中止。

阿里巴巴則拒絕對其在香港IPO計畫發表評論。

對於反送中抗爭延續是否會影響阿里巴巴上市,香港證券交易所行政總裁李小加表示,相信阿里巴巴最終會選擇香港股市,只是「回家上市」的時機未定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面