遠東集團徐旭東:基本工資調整不該是政府一口價 應回歸市場機制

▲▼ 遠東集團今天召開記者會,推出全台唯一一個跨平台行動支付APP。(圖/記者余弦妙攝)

▲▼遠東集團董事長徐旭東表示,基本工資調整應該要看產業狀況。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

面對基本工資即將在明年調漲,遠東集團董事長徐旭東今(21)天出席自家活動時表示,每個行業情況都不同,在調整方面絕對不可能是「一口價」,建議政府還是要回歸市場機制。

徐旭東今天出席自家遠東集團HAPPY GO Pay活動時,提到基本工資審議通過調漲,對此,他認為每個公司每個行業在經營上都會面臨不一樣的情況,是不是要調薪,這點絕非是政府單位一句話說調就調的。

請繼續往下閱讀...

徐旭東也說,有的行業或許在中美貿易戰中有獲利,但有的行業並沒有,所以還是要去看公司本身是否有這個能力去調升,政府一個決議3%、4%、5%的調整,這樣有可能會導致一些公司行號面臨經營困難。

不過,徐旭東強調,如果公司在經營上有獲利,他個人是贊成要把福利分享給員工,調整薪資一點都不為過;不過回歸到實際面來看,還是要看公司經營情況,調整薪資這點還是要回歸到市場機制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面