影/當沖勝率也能達八成? 達人分享兩大關鍵

記者陳心怡/台北報導

投資方法百百種,在《雲端最有錢》節目中,量價操盤高手楊雲翔分享靠做當沖(意指同一檔股票在同一天進出,收盤前出清股票),一天可以賺2%。

所謂當沖,可以是先買後賣股票,也可以先賣後買股票,屬於極短線操作方式,近年逐漸成為熱門投資方法,當沖成交總額佔大盤比例不斷升高,從2014年初不到1%,至今成長達26%-28%,楊雲翔說,做當沖,最主要是在盤中可以觀盤,假如沒辦法做當沖,也可以考慮做隔日沖,也就是延至隔天出清。

楊雲翔提到,當沖、隔日沖,有一定技巧,首先要預估成交量,也就是預估個股當天會有多少量,假如預估收盤量比昨日爆量超過2倍,代表大漲或大跌機率高,自己就會設定,等股價漲2%進場做多,下跌2%就做空,這樣做勝率可以高達8成,但就是一定要設停損點並嚴格執行。

請繼續往下閱讀...

資深證券分析師林友銘也提供2個適合做當日沖的時段,第一個是早上9點到9點半,因為此時交易最集中,可以預估成交量;第二個是中午12點到下午1點,因為大家都在吃午餐,有時間可以看盤。另外建議,有量的話做當日沖,沒量的話做隔日沖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面