僑光科大校長兒2年半速拿學、碩士學位惹議 教部要查「最重撤銷學位」 

▲▼僑光科大  。(圖/翻攝GOOGLE MAP)

▲僑光科大校長兒子以2.5年唸完學、碩士。(圖/翻攝GOOGLE MAP)

記者崔至雲/台北報導

僑光科技大學校長楊敏華被爆出,兒子楊正以外籍生身分入學,並在短短2年半內,以「神人」速度獲得學士及碩士學位,並取得學校講師資格。對此,教育部技職司司長楊玉蕙指出,教育部將到學校進行調查,若確認違反,將撤銷楊正學位。

僑光科大校長楊敏華疑暗助兒子楊正從大一新生入學到畢業,只花了1年半的時間,許多師生質疑,是否合乎法定修業年限?學分抵免是否合乎規定?投訴人指出,按照僑光科大的相關規定,即使以外國學生身分入學,也必須符合修業年限的規定,至少要念滿3年才可畢業。這種比坐直升機還快取得大學學位的方式,讓人直呼「神童」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼    僑光科技大學校長楊敏華         。(圖/僑光科大提供)

▲僑光科技大學校長楊敏華 。(圖/僑光科大提供)

楊玉惠回應,在國外讀書的學生,如果在國內外唸完大學部一年級,是可以透過插班、轉學考等方式插到大學二年級,但學分可抵免多少,各校都有一套準則,因此還要去看學校學分抵免及休業年限等等狀況,會去做實地查證。

楊玉蕙也說明,學士學位是至少要4年,各校都有成績優異提前畢業辦法,所以要看成績優異定義是什麼、所修課程有無符合標準,講師身分則要看教評會審議過程有沒有問題。如果學校真的違法,將扣減獎補助或招生名額,最嚴重也可以取消學位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面