雇主溢繳就業安定費免煩惱 勞動部主動通知退費

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部將主動寄發雇主溢繳退款申請書。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台灣不少雇主聘請外籍移工時,會有重複繳費或移工聘期資料異動,會有溢繳情況產生,對此勞動部將會在寄發就業安定費繳款通知單時,一併附上「溢繳就業安定費核退申請書」通知雇主,讓雇主可以快速辦理退費事宜。

根據「就業服務法」規定,雇主只要聘請1名移工,就必須依照雇主聘僱外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第10款規定之工作繳納就業安定費,每個月應繳交1900至1萬元不等。

請繼續往下閱讀...

勞動部表示,雇主有時候會出現因重複繳費或移工聘期等資料異動的緣故,而有溢繳就業安定費的情形。為便利雇主申請退還溢繳的費用,勞動部於每年2、5、8、11月要印製及寄發就業安定費繳款通知單前,針對扣除當期應繳就業安定費金額後仍有溢繳情形的雇主,主動檢附核退申請書通知雇主辦理申請退費,107年度合計已通知溢繳的雇主人數達6028人。

勞動部指出,收到核退申請書的雇主,只需填寫簡單資料,並提供身分證明文件及雇主本人的金融機構或郵局存摺封面影本,即可向勞動部申請退費,且經審核無誤後,就會立即將溢繳款項直接匯入雇主帳戶;至於不方便提供金融機構或郵局帳戶的雇主,也可以選擇以郵寄開立劃線且禁止背書轉讓的支票的方式辦理退費。

最後勞動部提醒,雇主應確實在核退申請書上簽名或蓋章(法人則應加蓋大小章),並依申請書說明檢附身分證明文件及雇主的存摺封面影本,就能在最短的時間內完成退費手續。

▼勞動部勞動力發展署主動通知雇主溢繳就業安定費。(圖/勞動部提供)

▲▼勞動部勞動力發展署主動通知雇主溢繳就業安定費。(圖/勞動部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

台灣逾7成新創業者 虧損中

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面