快訊/主動退黨不算數! 國民黨無異議通過開除楊秋興

▲▼楊秋興。(圖/記者洪正達攝)

▲楊秋興。(資料照/記者洪正達攝)

記者楊蕓/台北報導

前高雄縣長楊秋興日前因在臉書轟國民黨總統參選人韓國瑜,遭國民黨高雄市黨部開除黨籍後,隨後主動宣布退黨。國民黨中央考紀會19日召開會議,通過將中評委楊秋興開除黨籍,21日下午中常會無異議核定,正式通過開除楊秋興黨籍。

中央考紀會主委魏平政昨表示,19日召開考紀會討論約30分鐘,委員最後達成共識將楊秋興、敖博勝開除黨籍,對於楊秋興聲稱已主動退黨,魏平政說,退黨有一定的程序,必須由地方黨部呈報中央黨部,但目前黨中央沒收到相關資料,因此仍要開除楊秋興的黨籍。至於日後再有類似情的處分程度,則視個案情形,包括內容、場合、語氣、用意判斷等等,再決定處分程度。

國民黨在中常會14日通過提案,選舉期間應該嚴格執行黨紀,凡是汚衊黨參選人者,應立即開除黨籍。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面