傳可能被徵詢當韓國瑜副手 台積電:張忠謀對政治沒興趣

▲▼ 台積電創辦人張忠謀。(圖/記者張榮恩攝)

台積電創辦人張忠謀。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

外傳總統參選人韓國瑜要找台積電創辦人張忠謀當副手,台積電發言人孫又文今(21)日表示,張忠謀不會對做政治人物有興趣。

孫又文表示,她不能代表張創辦人,但以她多年來在他身邊學習以及對他的認識,張忠謀不會對從政感興趣,更遑論想做任何人的副手。

請繼續往下閱讀...

至於張忠謀夫人、同時也是台積電基金會董事長張淑芬曾經為表弟、國民黨總統參選人郭台銘站台,是否與張忠謀的立場有關?孫又文表示,夫人和張忠謀是獨立個體,她相信張忠謀不會因為夫人為郭台銘站台,就影響他的政治意向。

孫又文說,張忠謀是個真誠、樂於分享的人,不論藍營或綠營的人向他請益,張忠謀都會很願意分享他的智慧。

選舉將近,政治圈傳聞不斷,除了盛傳韓國瑜想找張忠謀當副手一說外;日前還傳出國民黨主席吳敦義曾請張忠謀與夫人張淑芬登門拜訪郭台銘,欲促成國民黨整合的傳聞,鴻海集團創辦人郭台銘核心幕僚劉宥彤7日受訪表示,她上午有跟張忠謀辦公室聯繫,得到回應「並沒有這件事情」。

台積電基金會董事長張淑芬曾幫表弟郭台銘站台。(圖/記者李毓康攝)

▲▼跟著郭台銘去參加永真教育基金會新北歡樂嘉年華園遊會,張忠謀太太張淑芬站台支持。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面