千名AI種子打造原生時代 微軟攜手Google推AI實作營向下紮根

▲行政院科技會報辦公室指導規劃的「高中職生AI紮根系統活動」,今(21)日於台灣微軟總部舉行結訓典禮。(圖/記者林淑慧攝)

▲行政院科技會報辦公室指導規劃的「高中職生AI紮根系統活動」,今(21)日於台灣微軟總部舉行結訓典禮。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

為培育AI產業所需之數位人才,由經濟部主責推動、號召台灣微軟、Google舉辦一日實作營,為全台來自138間學校、1052位學生打造AI線上課程,讓台灣AI人才向下紮根已現成效。

行政院科技會報辦公室指導規劃「高中職生AI紮根系統活動」,由經濟部主責推動、教育部國民及學前教育署協辦,並由資策會集聚產官學培育能量,今(21)日於台灣微軟總部舉辦結訓典禮。

請繼續往下閱讀...

經濟部長沈榮津表示,人工智慧產業已是現在的國際發展趨勢,台灣微軟與Google產業能量,共同研發適合高中職生的AI課程,並透過一日實作營紮根在地學生的AI素養,不僅能加速培育產業核心人才,為台灣產業帶來創新的轉型動能。

台灣微軟總經理孫基康表示,今年的AI課程著重啟發學生的學習興趣,以及認知體驗AI應用的重要性,透過實際實作的課程,帶領學生具備成長式思惟,以期成為推動產業轉變的關鍵種子。

特別的是,今年報名AI課程、全台來自138間學校的1052位學生中,有六成為中南部學生,而且全台參與課程之女性學生達四成,也顯示AI領域並非理工學科或是男性的專長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面