王世堅欲選立委遭打槍 柯文哲:我2020最大遺憾、全台灣失望

記者陳家祥/台北報導

2020大選腳步接近,各陣營紛紛開始部署區域立委戰將,傳出北市議員王世堅獲基層力挺參選第三選區,期望上演「恰吉大戰蔣二代」;但王世堅受訪證實,黨中央原曾探詢意見,但遭高層已「柯黑」為由打槍,令他相當難過。對此,柯文哲表示,王世堅「一定要出來選啊」,要王「勇敢請纓」;柯還稱,若王無法出馬,「變成我2020最大遺憾,我的人生失去很多樂趣。」

對於王世堅欲選立委遭黨中央以「柯黑」為由打槍,柯文哲21日受訪表示,一定要出來選啊,不然這樣就犧牲他的政治理念,這不對,「他應該出來選,勇敢的請纓」、「他不出來選這違背他自己的政治信念,不可以」。

「他不要難過,勇敢地出來選就好了,千萬不要難過。」柯文哲還安慰王世堅不要難過,要勇敢爭取,「千萬、千萬一定要選,不然都講假的」,如果他有市場應該出來選,證明一下。

隨後媒體問到,港湖區的「友柯」高嘉瑜被提名,但「柯黑」王世堅卻沒被提名,是否因為民進黨要跟你保持曖昧的關係?柯文哲說,這還是實力原則,「民進黨不會拿石頭砸自己的腳,他一定是算比較會贏的、比較不會贏的。」

接著柯文哲繼續慫恿,「不過王世堅沒有選我實在是太遺憾了,變成2020最大遺憾,我的人生失去很多樂趣」,認為民進黨應該要讓王世堅出來選,這樣才能夠凸顯民進黨的價值,才能夠堅定民進黨的信念。

柯文哲講到興頭上,甚至還要一旁的幕僚不要打斷,「讓我講完,他(王世堅)一定要堅持理念,他不選全台灣民眾都會失望」,不管選什麼選區都可以,反正有個地方給他選都可以。

▲▼柯文哲參訪Maicoin集團總部暨AMIS區塊鏈講座 MaiCoin實體門市暨集團總部。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲參訪Maicoin集團總部暨AMIS區塊鏈講座 MaiCoin實體門市暨集團總部。(圖/記者陳家祥攝)

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面