台知名律師「爪襲日本妙齡OL」被關71天 身分曝光!受陳致中倚重

▲▼電車通勤,上班族通勤,日本東京,電車通勤族。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣律師去年旅日偷摸妙齡女被關71天。示意圖非當事人。(圖/記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

台灣一名知名吳姓律師,去年旅日時驚爆「電車身爪妙齡OL」,結果被日本當局關71天才獲釋。如今這位律師的身分不斷被起底,傳出不僅跟民進黨多位重量級人士友好外,也深受前總統陳水扁之子、議員陳致中倚重。

根據《周刊王》報導,這位律師事發期間恰逢蘇啟誠調任我駐大阪辦事處處長,有駐外人員透露,事發後駐日代表謝長廷馬上下令「滿足當事人所有需求,盡全力幫助」等,他們還在當地找了一名女律師協助。但吳姓律師唯一的要求就只有「別讓這件事傳回台灣,別讓家人、媒體知道」,外交部因此協助向吳姓律師家人說「他不小心拿到假鈔,被日本司法單位懷疑涉洗錢,但只要留下來好好配合調查就沒事」。

根據了解,吳姓律師在南部地區頗具盛名,執業至今已經19年。黨政關係良好的他,早在謝長廷擔任高雄市長時期,就獲聘為高雄市府法律顧問,也與林岱樺等立委交好。扁系的前市議員鄭新助更與吳交情匪淺,且阿扁之子、現高雄市議員陳致中也相當倚重這位叔伯輩律師。

對此吳性律師事務所員工代為表示「可能沒時間回覆」,並且拒絕留下吳姓律師手機號碼。外交部則表示:「對於國人在海外犯罪或遭遇急難,駐外單位基於職責,均會一視同仁給予關懷及詢問是否聘雇律師等協助」、「本案當事人於案發後或因顧及親屬觀感與個人名譽未對外說明,至於後續司法調查與判決結果,並非外交部所能掌控,且因事涉個資,外交部不予評論。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面