國防、KIOSK、新產能三箭齊發 事欣科營運逐季揚

▲▼事欣科董事長廖文嘉 。(圖/記者周康玉攝)

▲事欣科董事長廖文嘉 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

工業電腦廠事欣科(4916)20日舉行法說會,上半年受到墨西哥遷廠、工具機子公司拖累、博弈客戶認證延誤等影響,獲利大減三成,展望下半年,因前述因素都已獲解決,加上新產能開出、國防和KIOSK業務驅動下,下半年營運可望逐季墊高。

事欣科第2季營收18.44億,季增6%,年減17%;因旗下工具機子公司恩德(1528)在中美貿易干擾下,德國、中國大陸需求暫緩,第2季獲利大減、來到3600萬元,季減20%,年減56%;然而在國防產品拉抬下,毛利率
為23.3%,優於第1季22.71%;每股純益0.44元,其中受恩德拖累0.2元,低於去年同期的1元。

請繼續往下閱讀...

事欣科上半年營收為35.83億元,年減17%;稅後純益8060.8萬元,年減34%;毛利率23%,較去年上半年23.9%略低;每股純益1元,低於去年同期的1.54元。

事欣科董事長廖文嘉表示,上半年表現不如預期,主要因墨西哥遷廠過程成本墊高,以及期間一度出現川普要對墨西哥課關稅雜音,加上博弈客戶認證上有些延誤等等。由於中美貿易影響在5-6月份已解決,已於7月開始恢復出貨,廠區遷移也改善得宜,下半年一定比上半年好,營收可望小幅增加,獲利會成長較多,毛利率則可維持在第2季、23%以上的水準。

事欣科下半年預計新增4條SMT生產線,分別為台灣2條、墨西哥1條、美國加州1條,其中台灣和墨西哥各1條已就緒。國防和KIOSK業務下半年開始出貨,加上年底12月中會因傳統消費旺季出現大幅拉貨,營運可望逐季走升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面