民進黨21日召開中執會 艱困選區預計徵召高嘉瑜、許淑華、蕭美琴

▲高嘉瑜。(圖/記者范綱儀攝)

▲高嘉瑜。(圖/記者范綱儀攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨區域立委布局目前仍有17個選區待徵召,據了解,20日召開的提名策略小組會議討論出7個選區,預計在21日中執會中確認。7個選區包含台北港湖區徵召高嘉瑜對戰國民黨的李彥秀,以及日前因和時代力量討論共識而暫緩提名的台北松信區許淑華,將由黨徵召後對決國民黨的費鴻泰等。

除了高嘉瑜及許淑華,另外5個選區包含苗栗縣第1選區徵召議員羅貴星、南投縣第2選區徵召水里鄉長陳癸佑、花蓮縣徵召現任立委蕭美琴,新竹縣部分第1選區預計徵召黨部主委彭瑞德、第2選區徵召民進黨發言人周江杰。不過,最後確定送進中執會的徵召名單,還是要等21日早上再召開一次提名策略小組會議後才能確定。

民進黨14日召開的中常會中,會中通過21日將召開中執會。民進黨發言人李晏榕透露,21日中執會將處理大部分的艱困選區,預計兩次內要解決全部艱困選區,不過,第二次的中執會時間還沒有確定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面