大飲、長天財報難產未能如期補交 9月、11月陷下市櫃危機

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會表示,大飲和長天若無法如期繳交財報,預期將在11月8日下市、長天則在9月2日下櫃。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(20)日公布2019上半年上市櫃公司營收,其中上市公司大飲(1213)、上櫃公司長天(3431)同樣都有3本財報未繳出,若無法在限期內補交財報,大飲將在11月8日下市、長天則在9月2日下櫃。

金管會指出,截至今年8月14日止,上市櫃公司應申報家數共計1,663家(含第一上市櫃,不含金融業),除上市公司大飲及上櫃公司長天未如期出具108年第2季財務報告外,其餘公司均在規定期限內完成公告申報。

請繼續往下閱讀...

大飲公司先前發生2018年度財報難產交不出來,按照規定,若無法在期限內補交財報,預計將在11月8日下市。根據金管會證期局資料顯示,從今年4月30日至8月16日,因財報繳不出來、資金貸與他人超限等違規項目,金管會一共祭出6張罰單,累計開罰216萬元

金管會證期局副局長張振山說明,大飲在今年4月8日停止交易,曾申請2次展延,每次展延為30天,若在11月18日前,無法交出財報,就要下市。

至於上櫃公司長天(3431)也因未如期出具財報,引發下櫃危機。張振山指出,長天的財報原先由國富浩會計事務所負責,後來因會計師業務量無法負荷,進而主動退出,因此5月改由馬施云大華聯合會計事務所接手,由於無法如此完成查核,導致財報出不來。

張振山說,大飲與長天同樣都有3本財報沒有繳交,分別是2018年度、2019年第1季及2019年第2季的財報,其中大飲若無法如期在11月18日前補繳財報就必須下市,而長天如果未能在9月2日前補交財報,同樣也必須下櫃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面