桃園少女「四腳獸」遭囚3年!繼父怒轟檢察官:總有原因吧

記者鄒鎮宇/桃園報導

桃園一名少女15歲時遭繼父與生母囚禁房內長達3年,只能從窗戶縫隙察看外頭的世界,日前透過手機向外界抒發煩悶時,被網友察覺有異而報警,她的繼父也因此遭到起訴。繼父被告後氣得大罵,他平時對女兒都很好,是對方行為有偏差才會被關起來,「你們為什麼檢察官全部都不講?」

桃園一名少女從15歲國中開始,疑似因未婚懷孕,被生母及繼父囚禁在透天厝的2樓,其中1、3樓都上鎖,2樓的窗戶也被膠帶封住,僅用繩索垂吊飯菜、餅乾及汽水給對方,讓她不對外;少女透過繩索將食物、飲料降下,賣給附近的孩童賺錢,直到2018年10月向鄰居買到手機,並使用對方的wifii上網抒發心情,進而被網友察覺有異而報警,讓案情曝光。

▲▼桃園少女遭囚3年。(圖/記者張君豪攝)

▲桃園少女遭囚2樓3年。(圖/記者張君豪攝)

桃園地檢署表示,42歲的張姓繼父、37歲的余姓生母僅因少女不服管教,就限制對方的自由,並以不良飲品、食物及生活環境等,剝奪對方身心的健全發展,因此依刑法私行拘禁罪、妨害幼童發育罪、使人為奴隸罪、家暴妨害自由等罪嫌起訴,並建請法官依兒童及少年福利與權益保障法之規定加重刑責。

張姓繼父痛斥,女兒曾在校內大玩「四腳獸」被發現,並因亂搞男女關係導致被退學,甚至有男同學爬到住處2樓送手機等,會將女兒關起來的主因都是對方的行為有偏差,「我當她是自己的女兒,我供她吃住,我還要被她告,這樣有天理嗎?」

▲▼  桃園少女被囚3年,繼父現身說法           。(圖/記者張君豪攝)

▲張姓繼父痛批女兒扯他後腿。(圖/記者張君豪攝)

「妳不懂得報恩就算了,還扯我後腿」,張男說,女兒的生父死後他立刻將對方接回來一起住,並每天親自送飯菜,「她不吃還把飯菜倒到馬桶裡面去」,他為了工作及照顧年邁的母親才會放少女一人生活,但仍每天見少女關心,「每天載她上下課,還帶她出去玩」。

面對被檢方起訴,張男氣得說,「今天小孩子犯錯的事情,你們為什麼檢察官全部都不講,就只是說我們父母親非法禁錮她,總有原因我要禁錮她嘛」,並已向監察院陳情。

►戀愛老司機:重點是眼神

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面