轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛咖啡」疑結束營業 業者說話了

▲▼金礦咖啡             。(圖/取自官網)

▲金鑛咖啡全台僅剩34家門市。(圖/取自粉絲團,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

前年才驚傳關掉20多家門市的知名連鎖咖啡店金鑛咖啡,這兩年也陸續收掉不少門市,包含在大台北地區的第一家忠孝門市,目前全台僅剩34家門市。不過,業者今天(20日)突宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,疑似想結束實體門市營業。對此,《ETtoday新聞雲》記者致電詢問,業者表示會保留部分門市持續營運。

從高雄起家的金鑛咖啡創立於2000年,以中段價位切入咖啡市場,全盛時期還被封為「高雄之光」,後來還往北部跟中部拓展,於2006年11月進駐大台北地區成立2家門市,其中座落於台北忠孝東路五段與永吉路的三角店面,更是許多台北人回憶。不過,由於咖啡市場競爭越來越激烈,甚至連四大超商都在搶食市場,使金鑛咖啡版圖逐漸萎縮。

▲▼ 金鑛咖啡           。(圖/取自粉絲團)

金鑛咖啡除了於2017年6月底宣布停賣麵包,並關閉北部跟中部烘焙廠外,當時全台也有21家門市陸續暫停營業。而現在業者則正式宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,同時也將整合品牌四大核心優勢,包含國際認證、安全品管、數據管理與創新服務,創造具備高度價值的咖啡豆商品,同時也將持續尋覓優質的市場合作夥伴。

金鑛咖啡指出,經過19年市場的洗鍊與變化,獲得許多消費者的肯定與支持,也奠定了金鑛咖啡在業界的口碑,目前已順利完成階段性的任務,未來也希望能夠更深入源頭持續精進,發揮金鑛的四大核心優勢與價值,為優化咖啡產業提供更完整的咖啡技術方案,走出金鑛咖啡的全新藍海。不過,業者尚未明確說明是否將收到實體門市。

對於傳出疑似想把全台34家實體門市收掉消息,《ETtoday新聞雲》記者實際致電詢問金鑛咖啡,業者回應指出,關於門市後續的規劃部份,轉型後將採雙軌制度,會保留部分門市持續營運,但會保留幾家門市並未進一步說明。至於實體門市店員則表示,目前都還沒有聽說要收店的相關消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

消費熱門新聞

全台最大「松本清」台中開幕了!..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全台最大!「松本清」進軍台中開..

「鬼精靈大福」可愛炸裂!星巴克..

開工應援懶人包!「10家咖啡優..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

這杯「杏沖凍」網友喝完憂心教育..

統一時代周年慶精省攻略

台灣星巴克限定販售!「銀河星空..

免排隊就能吃「大師兄銷魂乾拌麵..

神級面膜!每天20分鐘散發「天..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面