今年查獲毒品量密報貢獻近六成 海關精進作業提升效率

▲▼ Cocaine,毒品,古柯鹼。(圖/免費圖庫pixabay)

▲海關精進密報作業,加強毒品查緝。(圖/免費圖庫pixabay)

記者吳靜君/台北報導

關務署今(20)日表示,因為今年破獲史上最大的毒品案1500公斤,就是藉由密報查獲成功,根據海關統計,今年藉由密報查獲的毒品案有20件,在大案的貢獻之下,使得密報查獲量是近三年最高,也大幅貢獻了今年毒品的查獲量。

財政部關務署依據「緝毒督導小組」督導會報決議在不修正「海關處理走私漏稅密報作業要點」前提下,調整做法,未來遇到不同的查緝單位向海關密報同一毒品單案件時,就應該立即通報高檢署,由高檢署統合檢、警、調、憲兵、海巡及海關六大查緝系統,全力攔阻毒品於邊境,並且追查幕後的集團,溯源斷根以維護社會國家安全。

請繼續往下閱讀...

根據關務署的統計,今年前7個月所查獲的毒品運輸258件、重量有5,287.8公斤,其中藉由密報查獲20件、3134.8公斤,占毒品查獲量59.3%。相較去年同期的查獲的件數為207件,重量為5633.1件,密報8件查獲1570公斤;106年同期的335件,查獲量1491.8公斤,密報28件,有327.5公斤,顯見今年密報的貢獻度有大幅攀升。

關務署表示,主要是因為今年3月一件密報案件,在高雄橋頭破獲1500公斤的毒品案件,大幅提高密報的貢獻度。

關務署強調,每一毒品案件無分查獲數量大小,都是關員默默付出,及檢警調等查緝機關努力不懈、溯源斷根的結果。也希望透過這次精進作業,讓海關能更快速、更準確、更全面彙整緝毒情資,在高檢署統合指揮下與各查緝機關繼續合作,共同協力於境外、邊境、境內阻絕毒品犯罪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

輕鬆入手iPhone 11 刷..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面