小股民看過來!金融股王上海商銀增資價出爐 每股價格36元

▲▼上海商銀總部通過危老重建,上海商銀總部大樓外觀、周圍中山北路、民權東西路街景。(圖/記者徐斌慎攝)

▲上海商銀總部。(圖/記者徐斌慎攝)

記者吳靜君/台北報導

金融股王上海商銀增資價格出爐,每股價格為36元,以上海商銀今(20)日收盤價為48.3元計算,折價大約74.5%,預計認股基準日為9月2日,總募資金額達到136.8億元,這也是上海商銀上市之後,首次增資。

此次上海商銀公開募集增資預計要3.8億股,以個股增資價36元計算,總增資金額高達136.8億元,大大挹注上海商銀,此次上海商銀公開募集現金增資後,大約會占股權9%。

請繼續往下閱讀...

此次增資,大約有15%會保留給員工認購,大約5700萬股;75%則保留給原股東認購,大約是2.85億股;剩餘公開銷售則是10%,大約是3800萬股,對於上海商銀的股權變化影響不大。所募得的資金,上海商銀表示,因應金管會的規定,如果有轉投資子行,其股本必須要從第一類資本扣除,將會影響上海商銀的資本適足率,為了預做準備,所以才要增資,增資後也將提升資本適足率,增進營運資金。根據上海商銀公告,最後增資認股基準日為9月2日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面