菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱風「白鹿」 周末可能接近台灣

▲▼熱帶性低氣壓。(圖/中央氣象局)

▲菲律賓東方海面一熱帶性低氣壓生成,最快周三成颱。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

菲律賓東方海面下午2點有一熱帶性低氣壓生成!氣象局表示,該熱帶低壓明後天有機會增強成第11號颱風「白鹿」,但目前模式預測有往台灣靠近,但也有往日本前進,分歧度還滿高,影響台灣程度尚待觀察,但預估明天路徑就會明朗,周末將離台灣最近。

▲▼熱帶性低氣壓。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲菲律賓東方海面,下午2點有一熱帶性低氣壓生成,氣象局預估最快周三成颱。(圖/中央氣象局)

氣象預報員李孟軒表示,菲律賓東方海面下午2點生成一熱帶性低氣壓,目前距離台灣約1600公里,預估明後天就有機會增強成第11號颱風「白鹿」。根據模式預測,路徑目前分歧度滿大,有往台灣接近、也有往日本的,預估到了明天路徑就會明朗化,屆時就能知道對台灣影響程度,依目前預測來看,周末會最接近台灣。

天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」則指出,白鹿颱風,即將形成,此刻已經有準白鹿往台灣靠近的預報,從現在開始,要特別注意觀察。

初步來看,準白鹿目前結構還差,整合調整期間,中心位置還可能會變動,因此預報路徑還可能改,變數還很大,未來巔峰強度發展,也還無法定論。但無論如何,準白鹿離台灣最近的時間,將落在本周末,提醒周末有安排活動的民眾,要特別留意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

22歲長髮妹勇闖「上海模特圈」..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面