韓國瑜「等身公文山」掀戰! 高雄教師:誰會跟一疊考卷一起拍照

▲▼公文隔空戰「誰批得多」!韓國瑜直播PK蘇貞昌:一個人高的公文。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲公文隔空戰「誰批得多」!韓國瑜直播PK蘇貞昌:一個人高的公文。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

記者何文君/綜合報導

高雄市長韓國瑜不滿被質疑沒批公文、市政懈怠,19日在臉書直播公文數量,秀出和他身高等高的「公文山」向行政院長蘇貞昌挑戰。未料此舉意外掀起「公文大賽」,除了館長有樣學樣,拿衛生紙「疊疊樂」諷刺;高雄港和國小教師劉育豪也在臉書發文,「哪個老師會把作業考卷疊成一落站在旁邊拍照?」

韓國瑜接連被黨內人士爆出黑歷史,最近又遭質疑「上任後沒在批公文」怠忽市政,19日他在臉書開直播喊冤是被抹黑,秀出一疊和身高等高的「公文山」,立志要當「全台最認真的市長」,並回應蘇貞昌「公文堆高的多寡,未必跟行政效率畫上等號」,希望民眾不要把效率和效果混為一談。

未料此舉掀起一場「公文大賽」,台北市長柯文哲搶先PO出「批文照」表示,批幾份公文不是重點,重點在有沒有仔細看公文內容;館長也跳進戰局,在臉書PO出一疊比人高的衛生紙照片,笑問「那請問一下偶可不可以選總統?」

對此,高雄港和國小教師劉育豪也在臉書發文表示,「著作等身」絕對值得拿來說嘴,「公文等身」其實很好笑,市長批公文不過就是基本配備而已,「誰有看過哪個老師會把改過的作業簿、聯絡簿、考卷疊成一落站在旁邊拍照,以昭世人的?」

▲劉育豪認為韓國瑜的「等身公文」只是基本配備。(圖/翻攝劉育豪臉書)

▲劉育豪認為韓國瑜的「等身公文」只是基本配備。(圖/翻攝劉育豪臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面