美商務部「延長華為臨時許可90天」 美股4大指數漲

▲▼美股,股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲投資市場信心增加,美股上漲。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國商務部週一(19日)對華為豁免令再延長90天,加上中國、德國等主要經濟體宣布推出更多刺激經濟的措施,讓消費市場信心增加,連帶拉抬美股四大股上漲。

道瓊指數上漲249.78點,或0.96%,收在26135.79點;那斯達克指數上漲106.53點,或1.35%,收在8002.52點;標準普爾500指數上漲34.97點,或1.21%,收在2923.65點;費城半導體指數則是上漲24.74點,或1.88%,收在1506.99點。

請繼續往下閱讀...

儘管川普放話美國基於國家安全,一點都不想和華為做生意,仍透過商務部長羅斯(Wilbur Ross)向媒體放出消息,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,將緩衝期延長到11月19日。美中貿易代表將在10天內再次進行商議,香港、華為等因素將決定此次貿易對談是否能恢復實質性的談判,而不像此前雙方在上海的談判一樣,空手而回;白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)指出,延長華為的許可證效期是對中方表示誠意。

此外,德中兩國釋出的消息也會市場打入一劑強心針。德國財政部長表明,當局有足夠的財力應對未來任何的經濟危機,暗示能夠負擔500億歐元(約新台幣1.74兆)的額外支出;中國人民銀行日前也對主利率制定方法進行改革,讓市場期待將會有更多刺激經濟的措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

花350元提高中獎率!大樂透「..

以房養老 雙北、65歲占比最高

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

連假賺一波!威力彩聰明包牌法大..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面