國發基金活水來了!台企銀私募現增價出爐 每股11.95元

▲▼台企銀董事長黃博怡(右)、台企銀總經理施建安(左)。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台企銀董事長黃博怡(右)、台企銀總經理施建安(左)。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

台企銀今(19)日召開董事會,決定私募現金增資每股價格11.95元,依此來算,國發基金第一次私募,將會持有台企銀的股票約為4.18億股,總金額為50億元。

國發基金先投入50億元的資金,將可成為台企銀的活水仙丹,根據金管會的資料顯示,台企銀至今年第1季止,普通股權益為8.15%、第一類資本9.44%、資本適足率(BIS)為12.92%,尚未達到可以到國外設置分支機構的標。

請繼續往下閱讀...

台企銀表示,國發基金的資金挹注,首先充實營運資金,提升BIS,然後再積極從事中小企業放款,以達到政府扶植中小企業的政策;至於,申設海外分支機構等,台企銀表示,暫無計畫。

根據台企銀的年報顯示,現在最大股東是台銀,持股約為17.22%、其次是土銀,持股約為2.43%、財政部則2.21%。根據了解,國發基金注資之後,將成為台企銀第2大股東,也將大大提升公股銀、政府在台企銀的實力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面