越南台商凱暘資方失聯 廠方:更換主管繼續營運

▲越南海防市凱暘公司負責人及主管無預警失聯,經濟部表示第一時間已透過越南代表處經濟組掌握狀況。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

▲越南海防市凱暘公司負責人及主管無預警失聯,經濟部表示第一時間已透過越南代表處經濟組掌握狀況。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

越南海防市凱暘公司負責人及主管無預警失聯,數千員工被迫停工,依據《中央社》報導,凱暘公司已籌組新的主管團隊,並在今(19)日與員工面對面,承諾確保員工權益,公司也將繼續營運。

凱暘公司於2004年在越南海防市(Hai Phong)設廠,以生產鞋類產品為主。凱暘公司員工在本月12日上午發現廠房與倉庫遭當地銀行查封,凱暘的台籍老闆和主管人員等18人不見人影。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,第一時間已透過越南代表處經濟組掌握狀況,與海防市外務廳等單位聯繫,並透過其他台商嘗試與凱暘負責人聯繫,投資處並透露,已有幾家台商業者表達收購凱暘的意願。

《中央社》引述越南「勞動者報」新聞網站指出,凱暘公司上午在廠內舉行新主管團隊亮相儀式,與員工會面及解答有關員工權益問題,由公司董事長Jenny Koo以及公司2名新高級主管邱明清(Chiu Ming Qing,音譯)和許建福(Xu Jian Fu,音譯)主持。

廠方表示,將在本週內發放7月份和8月份前10天薪水的一半給員工,其餘一半將在下週內完成支付,員工其他社會福利將依照越南法律規定實施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

國土年底前開放認養 保護石虎

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面