影/大雨夜襲5縣市!周二雨彈續炸「高屏一片紫爆」 中尺度低壓恐生成接近

記者賴文萱/台北報導

雨還沒要停!氣象局指出周二台灣仍位在低壓帶環境內,各地出現短時強降雨的機率高,特別要留意的是,低壓帶不排除有中尺度低壓生成並接近,中南部地區要留意劇烈天氣現象,可能會有局部大雨或豪雨發生。另外,其他地區午後雷陣雨也會更加明顯、全面。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲根據氣象局最新降水預報,周二白天高屏地區雨量多處紫爆。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局晚間針對嘉南高屏發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

受到低壓帶影響,氣象局晚間再發布大雨特報,提醒今晚至明(20)日嘉義以南地區有局部大雨發生的機率,需注意雷擊及強陣風。

▲▼周二中南部劇烈降雨更加明顯。(圖/中央氣象局)

▲氣象局指出,周二中南部劇烈降雨更加明顯,要注意中小尺度對流發展。(圖/中央氣象局)

氣象預報員張承傳表示,低壓帶中不排除有中尺度低壓在台灣西南方海域生成並接近台灣,明天雨區主要落在中南部,可能會有大雨或豪雨的劇烈天氣發生;其他地區降雨機率也持續偏高,北部、東北部白天之前就會有降雨,尤其午後雷陣雨雨勢也會更為明顯。

晚上之後,南部仍有短時強降雨發生機率,至於其他地區的降雨有機會減少下來;溫度方面各地高溫約28到32度,不下雨時仍稍感悶熱。

周三(21日)低壓帶尚未完全遠離,太平洋高壓又未完全西伸,台灣附近水氣仍多,各地還是容易有局部短暫陣雨或雷雨,其中又以午後這段期間的降雨會較為全面且明顯。

周四至下周一(22日至26日)太平洋高壓有持續西伸增強的趨勢,但台灣仍在高壓南緣,因此南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則轉為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣。但隨著降雨減少,氣溫漸漸上升,尤其大台北、花東縱谷一帶高溫有機會來到34度以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面