地方 地方焦點

要開放了!落石封閉4年 五峰旗風景區第3層9/1重新開放

▲▼封了4年 五峰旗最上層(第3層)9/1重新開放。(圖/宜縣府提供)

▲五峰旗最上層(第3層)9/1重新開放。(圖/宜縣府提供)

記者游芳男/宜蘭報導

要開放了!知名瀑布景點的宜蘭礁溪鄉五峰旗風景區,其最上層(第3層)登山步道,2015年因蘇迪勒颱風落石嚴重,宜縣府考量遊客安全因素進行封閉,經以消能式防落石網方式進行邊坡落石防護工程後,9月起重新開放,供遊客休憩活動。

▲▼封了4年 五峰旗最上層(第3層)9/1重新開放。(圖/宜縣府提供)

宜蘭工旅處表示,知名瀑布景點的宜蘭礁溪鄉五峰旗風景特定區最上層(第三層)登山步道,因2015年蘇迪勒颱風造成落石嚴重,考量遊客安全因素進行封閉。

另也為了考慮到風景區的地質構造多岩盤節理發達、地質狀態較為破碎,經邀集相關專家學者研商,規劃以消能式防落石網方式辦理邊坡落石防護。

改善工程於2018年12月10日動工,改善長度約150公尺,總經費約1千600萬元,於7月底完成消能網防護工程、鋼構橋梁、欄杆及瀑布平台改善,在建立安全防護情況下,可望於9月1日起,重新開放五峰旗風景特定區最上層(第三層)登山步道,供遊客休憩活動。

【更多新聞】

►羅東夜市知名羊肉湯吃到「加料寬版橡皮筋」 業者道歉認錯

►宜蘭縣「競總主委」接不接? 林姿妙打太極:韓國瑜還沒跟我接觸

►影/蘇花路樹倒塌砸車! MX5前後擋風玻璃全破車身也受損

►影/賽鴿會長遭綁架勒索1500萬 「耳邊開3槍」家屬付500萬贖回

►影/吊臂6樓高空脫鉤!老闆與工人墜落「肋骨全斷」慘死 兒全程目睹

►影/2關鍵釀絕命終結高空版!兒直擊父親與工人摔死 悲嘆:一切都發生得太快

►影/宜蘭吊車吊籃墜地「老闆與工人雙亡」 職安署初判違規吊掛

►吊籃18米高墜地2死 林妙姿:檢視縣內高風險作業環境

►快訊/宜蘭一輛吊車吊籃6樓高空墜落 2工人1死1命危

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

嘉縣七鄉鎮響應世界清潔日

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

2019新竹生活節 魅力攤位兩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面