影/台股如何選股? 達人留意5G、AI概念股

記者陳心怡/台北報導

《雲端最有錢》節目中,來賓小資富媽媽陳詩慧,3年前背負1800萬房貸,兩年靠著400萬滾出2650萬,面對現在全球金融局勢,她提出四字箴言「亂世英雄」來形容,這英雄並不是指自己,而是台股。她認為現在全球經濟都不好,但台股是亂世裡面屹立不搖的英雄,而亂世英雄裡,還有一個秦始皇的角色,就是5G相關概念股。

陳詩慧也表示最看好聯發科,因為聯發科是唯一做手機晶片、5G晶片、無線基地台的。

另外,量價操盤高手楊雲翔提到,每年都會列出強勢股和弱勢股,自己在去年年底,已經規劃AI(人工智慧)、5G、散熱這三項族群為主要投資標的,因為AI在未來10年幾乎是繼續走強且不變的趨勢。

請繼續往下閱讀...

楊雲翔說,5G現在是發展期,發展期中最重要的就是基地台。像是中磊電子(5388)是做基地台最主要的基礎,另外還有一些基地台微型化所需的設備,以及功率放大器(Power Amplifuer,PA)在手機跟基地台用量也非常大,這些勢必都會成為未來關鍵趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

油價驚驚漲!下周油價估漲0.8..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面