日本7月出口疲軟 已連續8個月下滑 

▲日本7月的出口連續 8 個月出現減少。(圖/路透)

▲日本7月的出口表現疲弱,連續 8 個月出現下滑。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

日本7月的出口表現疲弱,連續 8 個月出現下滑,由於全球經濟成長趨緩,以及中美貿易戰的陰影,再加上汽車零組件和半導體設備出口下滑所影響,日本製造業者的信心在6年來首次轉為悲觀。

根據日本財政部所公佈的數據顯示,7月份海外出口量與去年同期相比下降1.6%。據《彭博》報導,在今年出口疲弱的期間,國內需求支撐了日本的貿易型經濟,不過全球景氣黯淡,這股支撐力能持續到何時就很難說了。

請繼續往下閱讀...

該報導指出,全球經濟不振,中國大陸的情況尤為嚴重。在貿易戰和地緣政治危機的陰影下,世界經濟遇到自2008年金融危機以來最疲弱的時刻。日本7月份對中國大陸的出口與去年同期相比下滑9.3%。

瑞穗證券(Mizuho Securities)資深經濟學家宮川憲央(Norio Miyagawa)表示:「由於全球景氣越來越差,出口持續疲軟的風險將導致許多企業對資本支出更為謹慎」。

此外,日本對韓國的出口下滑了6.9%。半導體等製造設備的出口大幅滑落。這也嚴重影響了出口貿易的表現。

《彭博》的資深經濟學家增島雄樹(Yuki Masujima)表示:「全球需求放緩的趨勢持續對日本經濟造成影響。隨著美國和中國大陸不斷升級的貿易戰和全球經濟成長走緩的壓力,出口疲軟仍是日本經濟成長的主要障礙」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

新iPhone今晚開放預購 網..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

夜市200元抵用券下周一上路!..

銀行老董看房市 谷底翻身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面