演習距離「飛彈射程內」!中國通訊遭攔截:日護衛艦當攻擊訓練目標

中共殲轟7。(圖/取自新浪軍事)

▲中國戰鬥轟炸機殲轟7。(圖/取自新浪軍事)

記者林瑩真/編譯

今年5月下旬,中國戰鬥轟炸機殲轟7(JH-7)在東海演習,一度接近2艘日本海上自衛隊的護衛艦,雙方距離在轟炸機反艦飛彈射程內。現在日媒分析,中國軍機當時很可能是把日本護衛艦當成攻擊訓練目標。

據《共同社》報導,當時演習中國軍機未使用射控雷達,因此日本護衛艦沒有注意到中國攻擊意圖。不過就海上自衛隊監聽部隊攔截到中國軍機的無線通訊,疑似是把日本護衛艦作為攻擊訓練目標;且日本蒐集中國的通訊內容、飛行軌跡及的信號情報,皆判斷中國疑進行空對艦攻擊訓練,相信中國有挑釁意味。

雖然從政治上日中關係改善,但如此軍事動作,加上中國公務船先前多次航行進入日本領海,日本政府仍對此相當警戒,稱其為「極其危險的軍事行動」,要海上、航空自衛隊分別加強監視,尚未提出抗議只是為了隱藏自衛隊的情蒐與分析能力,也未對外公布相關信息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面