國中小也瘋AI!北醫夏令營「避撞、迷宮競賽」讓孩子做中玩

 ▲▼台北醫學大學舉辦2019仲夏機器人夏令營。(圖/台北醫學大學提供)

▲台北醫學大學舉辦2019仲夏機器人夏令營。(圖/台北醫學大學提供)

記者謝承恩/綜合報導

國中小學生暑假瘋AI!台北醫學大學管理學院大數據研究中心、台灣人工智慧發展學會與台北安和扶輪社合辦的「2019仲夏機器人 AI 夏令營」在8月19日到21日登場,其中有一半的是清寒學子,由台北安和扶輪社贊助支持參加,讓孩子們盡情探索人工智慧的迷人之處。

▲▼台北醫學大學舉辦2019仲夏機器人夏令營。(圖/台北醫學大學提供)

請繼續往下閱讀...

▲透過組裝、循線感測、迷宮競賽等,訓練學生的程式邏輯。(圖/台北醫學大學提供)

臺北醫學大學管理學院大數據研究中心繼暑假初的高中AI 營後,將觸角往下扎根到國中、小學,引領學生認識AI及機器人組裝及應用,課程內容包括循線感測、避撞、迷宮競賽等等,以專業教導,搭配實務引導,訓練學生程式設計邏輯、具備解決問題能力、培養團隊合作精神、發揮創意潛能。

▲▼台北醫學大學舉辦2019仲夏機器人夏令營。(圖/台北醫學大學提供)

▲其中有一半的學員是清寒學子,透過活動培養AI潛能。(圖/台北醫學大學提供)

本次活動能夠順利推展,除了台灣人工智慧發展學會外,還有臺北醫學大學管理學院和大數據研究中心的共同辦理,以及台北安和扶論社的支持與贊助才能完美執行。小朋友無不使出混身解數,發揮夏令營所學技巧爭取榮譽,帶給小朋友訓練程式設計邏輯,同時開啟桃子腳國中小學生科技教育的新頁,AI人才能提早扎根成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面